半界危🐳

R76热恋期||OW杂食通吃
钗素||贾尼||索路||JayDick||韩叶
3章内没完结坑的可能性>80%
低产傻白甜 日常不定时删
不开车

圈地自萌,自在唯我。
想写就写,有缘就更。
没有坑品,不负责任。
讨厌麻烦,懒得纠缠。

【OW】【R76】Mr&Mr.Reyes

被LOFTER吞了好几次tag也不知道这次会不会吞……

OOC、OOC、OOC,纯粹自我满足。

史密斯夫妇梗,只是想让他们黏糊一下但是好像完全没有R

***   ***

—Soldier:76—


76抱着他的脉冲步枪靠在门边,很显然地,正在默不作声地,生气。


即使他的整张脸都被面罩和战术目镜遮挡着看不见表情,所有的人也非常清楚他在生气。


说实话,可怜的士兵76没有不生气的理由——今天是他与他的丈夫加布里尔结婚十周年的纪念日,原本定好为期半个月的纪念日旅行,被这次的守望先锋紧急召集令打断了。


大伙儿早在三个月前就听这个幸福的男人说过很多遍他的纪念日计划,可想而知他对今天有多么期待——有多期待此时就有多生气。


“温斯顿。”76低沉地开口,“紧急召集所有守望先锋,到底是为了什么事?”


守望先锋是个国际性的维和组织,它的成员遍布世界各地,因此除非重大事件,地区性的行动完全不需要召集如此之多的守望先锋。


换句话说,76的言下之意很明显:如果不是能震荡全球的大事件,用召集令打乱他纪念日计划的温斯顿恐怕就惨了。


温厚的大猩猩差点被这比平时更低沉的嗓音和环绕在76身边的低气压吓得拿不住眼镜,他转过头向队友们求助,猎空对他摊了摊手,露出一个爱莫能助的表情。


于是温斯顿只好硬着头皮说明:“是恐怖组织黑爪,他们昨天袭击了我们位于直布罗陀的监测站,动机不明,但是据我们收集的情报来看,就在这两天他们会有大动作,所以……”


“我明白了。”76冷冷地打断,目镜上的红光一闪而灭,“黑爪对吧?”




—Reaper—



早安,加比。

结婚纪念日快乐。

我很抱歉在今天竟然用这样的形式和你说这句话。

爱你的,J



没戴面具的死神一手撑着下颌,一手有节奏地叩着桌面,盯着放在桌上的手机,重重地叹了口气。



早安,杰克,纪念日快乐。

旅行随时都可以,等你回来。

G



他按下发送,接着手机就被一旁的黑百合拿走了。


“这回你用什么样的理由和你家先生解释?结婚十周年纪念日,这可是个大日子啊,莱耶斯。”她翻了翻短信箱,失望地把手机丢回给死神,“他就从来没有怀疑过你?”


“当然,从未。”莱耶斯哼笑了一声,“不过这次不是我,是杰克的公司忽然要他出差,听他说似乎是个十分重要的项目出了问题。我早就想让他辞职,加班不分昼夜,假期都要待命,现在连结婚纪念日都没……”


“停,我可没兴趣听你的家事。”黑百合对眼前这个男人太了解了,一个出色的雇佣兵,下手狠辣,只要付得起金额,多疯狂的事情他都敢做,黑百合所在的组织黑爪雇佣过他许多次,冲着多次战斗结下来的情谊,死神偶尔会和她说一些生活上的事。于是黑百合知道了大名鼎鼎冷酷无情的杀手死神有个同性丈夫——一个小公司的项目经理,莱耶斯提起他来简直没完没了。不知怎么的,那个除了在照片上看起来十分英俊以外就没有别的特点的普通人,就这么俘获了死神的心。


不过她对此倒是十分理解。狙击枪下亡魂无数的黑百合,不也照样倾心于看起来再普通不过的她的丈夫杰哈·拉克瓦么。


当然不论是死神还是黑百合,对于他们的另一半,都牢牢守住了自己黑暗的秘密身份。


“这是这次任务的合约,早点解决,你就可以回家继续你的结婚纪念日约会了,亲爱的,记得给你的杰克带礼物。”


“彼此彼此,你的杰哈也在家等你。”死神浏览着合约,随口打趣道。接着他严肃了脸色:“你们打算对守望先锋出手了?”


“它太碍事了。怎么?”


莱耶斯摇了摇头,将骨白色的面具牢牢地扣在脸上:“没什么,我只是记得杰克似乎挺喜欢它。”





—Soldier:76—


这场针对守望先锋总基地的偷袭很快演变为僵持的战场,士兵76躲在掩体后面,被接连不断的枪炮声惹得更加心烦意乱。


“小心,那个雇佣兵死神也来了。”通讯频道里有人提醒道。


“我去对付他。”76的视线余光捕捉到了黑色披风的一角,在频道里简短地知会一声后,便追着那道黑影脱离了正面战场。


老实说,今天实在糟透了。但在瞬息万变的战场之上,浮躁的心情往往是致命的,76是个优秀的士兵,一向清楚什么时候该做什么不该做什么。他强迫自己冷静下来,悄声无息地接近那个似乎打算绕后偷袭的雇佣兵。


一声枪响打破了两人之间的诡异宁静,76侧滚躲开飞溅的霰弹,毫不犹豫地释放了自己的三颗螺旋飞弹。他在爆炸声中闪进掩体后,咬着牙摸了摸自己的手臂,清晰的痛感提醒着他受的伤似乎不轻。当然,那样的距离能够躲开多数霰弹已是不可思议了。76唯一头疼的,大概就是等战斗结束以后该用什么样的借口向他的另一半解释这个伤口了。


希望齐格勒医生能令它快速痊愈,他可不想看见加比担忧的表情。76喃喃念了一声,释放了一个生物力场抑制流血的伤口,跟着试探地朝外打了几发空枪。


霰弹枪的枪声紧随其后,子弹嵌入刚刚被脉冲步枪洗礼过的钢板墙。


令人吃惊的判断力和反应力,如传闻中一般无二,是个棘手的家伙。76完全冷下心,全神贯注,开启的战术目镜随时准备着锁定那个风衣死神。



—Reaper—


死神捂着嘴,压抑地咳嗽了几声,硬吃了三发螺旋飞弹的感觉并不好受,如果不是他避开了正面冲击,这一回就足够他翻船了。


他认得对面的敌人。士兵76——放眼整个守望先锋,这个士兵也是其中的佼佼者。


死神今天有些无心任务。以往他可是从来都相当严格地执行雇主的要求,而今天他只想快点结束战斗,早些回家,同他的丈夫度过他们从结婚至今的第十个年头。反正黑爪只要求他对守望先锋进行偷袭和骚扰,他拖住76,也算达成任务吧?


在这些念头从脑中飞快闪过的时候,死神手中的地狱火早已开始了与76的激烈交锋。他们互不相让,每一秒钟都在与真正的死神擦肩而过,霰弹枪与脉冲步枪的弹道相互交错,织成密密麻麻避无可避的弹幕。


死神感到脸上一热,他根本不在乎脸上被流弹擦出的伤口,下意识地去捞被打落的面具。这张脸倘若出现在通缉令上,那么他与杰克的婚姻恐怕也会宣告完蛋。但下一秒他就意识到他犯了个严重的错误——在交火的时候分心并且将自己暴露在敌人的枪口下,可是愚蠢到致命的行为。


死神完全是条件反射性地抬手一枪,又很快躲到掩体后,这几乎在地狱游荡了一圈的行为令他惊出一身冷汗,接着死神很快发现了其中不对劲之处。在他为了捡面具而露出致命破绽的那个瞬间,对面完全没有对他进行攻击——直到现在也没有。


莱耶斯疑惑地皱了皱眉,紧绷着全身戒备地向外看了一眼,试图弄清士兵76在搞什么名堂。


然后他完完全全地、彻彻底底地愣住了,连手中的地狱火掉到地上也无暇顾及。


似乎是刚才他打的最后一枪将士兵76的面罩击落了,露出了那家伙藏在面罩下从未被世人所知的脸庞——现在那张脸上的表情是全然的惊愕,死神相信自己的表情比他好不了多少。


他认得那张脸。或者说,熟悉到刻骨铭心。


“……杰克?”




—Soldier:76—


76在看到对方脸一瞬间及时松开了扳机。


——加比可从来没有告诉过他,自己有个在做雇佣兵的双胞胎兄弟。那么,对面那个人,除了他同床共枕十几年的合法丈夫加布里尔·莱耶斯以外,别无人选。


76的大脑在确认完这一信息之后,彻底宕机了。


“……杰克?”


熟悉的声音叫着他的名字,76机械地眨了眨眼,不知该如何面对眼前的一切。


“黑爪撤退了,76,你那边怎么样?”


76看着不远处表情复杂得难以形容的死神,麻木地握了握自己的枪,他刚刚似乎数次几乎要杀死他自己的爱人,也数次差点被爱人置之死地。


好极了。


76接通了通讯器:“没事,我这就回去。”他闭着眼又在原地站了一会儿,将快要冲破胸口的炽烈情绪压下,转身离开。


“一切等回家再说吧。”76顿了顿脚步,低声道,“加比。”




—Reaper—


莱耶斯和黑爪清算时还被黑百合嘲笑了一顿,艾米丽充满同情地看着他,叹息着说自己与杰哈就不会这样。


于是莱耶斯决定把自己在战局中在守望先锋一方看见了杰哈·拉克瓦这件事隐瞒起来。


“你也没比我好多少,艾米丽。”莱耶斯收好报酬,面无表情地说道,“希望下次见面的时候我不是单身。”


“你该担心的难道不是会不会入狱吗?”


莱耶斯离开的步伐停了停,苦笑着道:“或许吧。”


说实话,他的大脑到目前为止依然一片空白,无数种措辞被组织好又被他否决,哪怕是坦承一切这个选项,莱耶斯都无法预料到他的杰克会有怎样的反应。


直到愤怒的杰克用手肘扼着他的喉咙把他按在床上质问的时候,莱耶斯才稍微回过神来。


“你骗了我!”


棒极了的结婚纪念日。莱耶斯想,一个无比巨大的……惊喜。


“你也骗了我,杰克,你从来没告诉过我你是守望先锋的特工。”最终的最终,莱耶斯选择用来面对76的措辞并不是他事先想好的任何一种。在说出这句话以前,他可从没想过要与杰克针锋相对,那只会让境况变得更糟。


但现在莱耶斯只想针锋相对。就像几小时前他们之间的激烈交战一样,唯有这样,大概才能稍微让梗在他胸口的不知名情绪抒发一点点。


“我也不知道我的丈夫竟然是恶名昭彰的死神。”76冷笑着说,扼制莱耶斯的力道愈来愈重。


莱耶斯皱着眉勉强地咳嗽一声,也不挣扎,望进了76那双蓝得仿佛在燃烧的眼睛里,忽然笑了出来:“那么,你要逮捕我吗,亲爱的杰克?”


76一怔,旋即咬牙:“混蛋!”他弯下腰,连带着自己炽热的呼吸和愤怒,狠狠地咬上莱耶斯的嘴唇。


一个混合着血腥味和还未消散的硝烟味的吻,凶狠又炽烈。


莱耶斯吃痛地闷哼一声,按住了76的后脑,翻身将这个秘密特工压在身下。


——这或许真的是个棒透了的结婚纪念日,莱耶斯愉快地想,谁让他对此该死地甘之如饴。


—THE END—


评论(30)
热度(399)
©半界危🐳 | Powered by LOFTER